Experimentando en la cocina: Cupcakes de oreo al estilo Alma Obregón


escrito por Mariam Martínez

8 comentarios

Esta entrada tiene una temática algo distinta a lo habitual. Y así es este blog, combina todo lo que me gusta. En este caso, mi inicio a la repostería creativa.

No sé si conocéis a la ya famosísima Alma Obregón. Yo ya la conozco...y en que mala hora, jaja. Alma y su libro llegan en plena operación bikini y, para más INRI, el experimento ha sido todo un éxito.

Foto tomada de mi libro de Alma Obregón: "Objetivo: Cupcake Perfecto"


Andaba yo en una de mis tardes de estudio, con ansias atrasadas de realizar por primera vez una de las recetas de cupcakes del libro que había recibido hacia nada.
Dejé los libros en la mesa, me puse el delantal y allá que fui. El resultado fue el siguiente.




En esta parte estoy realizando la masa del bizcocho base. Ya lleva las oreo incorporadas.
Se rellenan hasta la mitad, ya que luego crecen.


Foto a la cocinera, pillada in-fraganti :D
Os dejo la receta por aquí, por si os animáis a recrearla, pero ya os apoyo yo desde aquí. Creía que esto era algo imposible de hacer y no lo es tanto. Hay que ponerle ganas y mimo, mucho mimo. A mí me costó 2 horas realizar toda la receta. Hablando con expertos en el tema, me dicen que suele ser lo normal. Así que, después del resultado, yo tan contenta.

Para el bizcocho necesitamos:

  • 115 g de mantequilla (a temperatura ambiente, mejor)
  • 229g de azucar blanco
  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 150ml de leche semidesnatada
  • 10 galletas Oreo
  • 1 cuchararadita de extracto de vainilla

Para la buttercream de crema de queso necesitamos:

  • 120 g de mantequilla
  • 300g de azucar superfino o azucar glass tamizado
  • 125g de queso cremoso de untar (no light)
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
Para la buttercream, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se mezcle todo bien. Se añade el queso, el cual ha de estar frío y batimos a velocidad baja, aumentando la misma hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.

Para los cupcakes, primero trituraremos 10 galletas oreo, tamizaremos la harina junto con la levadura, y lo reservaremos todo.
A continuación, hemos de batir la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se integren (aunque parezca difícil). Vamos añadiendo los huevos uno a uno y después la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Más tarde  echamos la leche, con el extracto de vainilla disuelto en ella y seguimos batiendo. Acabamos poniendo la otra mitad de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja.

Los dejaremos en el horno de 20 a 25 minutos, a 160º.

Como utensilios he utilizado:

-Boquilla 1M (rosa)
-Manga pastelera desechable
-Batidora de varillas
-Molde de 12 espacios, de Willton

Si no tenéis mucha idea, como yo, lo que os recomiendo es acercaros a una tienda especializada en repostería creativa. Allí me ayudaron muchísimo y me indicaron cuales eran los utensilios básicos para empezar en este mundillo.

Yo creo que quedaron genial. ¿Qué pensáis vosotr@s?

Muchas gracias por leer.

M.

8 comentarios:

  1. Como buen probador, debo decir que estaban... deliciosos!!

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  2. vaya pinta tienen los cupcakes madre mia!!!

    han quedado estupendos!!

    me parece muy interesante tu blog asi que me suscribo...

    besos!!

    http://delpcalostacones.blogspot.com.es/

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  3. pero que pintaazaaaa, con lo golosa que soy
    Un besote

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  4. Madre mía... tienen que estar de muerte! a ver si algún día se me quita la pereza y me pongo al lio!

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  5. pero si son de expositor de pastelería!!!!!!
    anda, manda tupper :)
    muaaaaa

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  6. Hola veo que no pone la cantidad de oreo que lleva el buttercreman

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  7. Hola veo que no pone la cantidad de oreo que lleva el buttercreman

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